Макаронс
Нам понадобится:
Миндальная мука . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 250 г
Яичные белки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 180 г
Сахарная пудра . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 250 г
Жирные сливки (35%) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 250 г
Молочный и темный шоколад . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 120 г
Способ приготовления:
- Смешайте порошок и миндальную муку. Просеять через сито.
- Взбейте белки миксером в чистой сухой посуде до образования пузырьков воздуха. Постепенно добавлять сахар, экстракт ванили. Сахар должен полностью раствориться.
- Осторожно смешайте белковую смесь с мучной. Размешайте смесь лопаткой в одну сторону, а миску переверните в другую. У вас должно получиться тесто, которое стекает с плеча, как лента.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и выделить на противне кружочками по 2-3 см.
- Выпекать тесто при 150 градусах 14 минут.
- Для пралине разогреваем крем, добавляем в него кусочки шоколада. Дожидаемся образования густой однородной массы и выключаем плиту.
Нам понадобится:
Миндальная мука . . . . . . . . . . . . . . 250 г
Яичные белки . . . . . . . . . . . . . . . . . 180 г
Сахарная пудра . . . . . . . . . . . . . . . . 250 г
Жирные сливки (35%) . . . . . . . . . . 250 г
Молочный и темный шоколад . . 120 г
Способ приготовления:
- Смешайте порошок и миндальную муку. Просеять через сито.
- Взбейте белки миксером в чистой сухой посуде до образования пузырьков воздуха. Постепенно добавлять сахар, экстракт ванили. Сахар должен полностью раствориться.
- Осторожно смешайте белковую смесь с мучной. Размешайте смесь лопаткой в одну сторону, а миску переверните в другую. У вас должно получиться тесто, которое стекает с плеча, как лента.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и выделить на противне кружочками по 2-3 см.
- Выпекать тесто при 150 градусах 14 минут.
- Для пралине разогреваем крем, добавляем в него кусочки шоколада. Дожидаемся образования густой однородной массы и выключаем плиту.